Развитие права в ХVIII - начале ХХ вв.

Соответствующей чертой буржуазной Великобритании является преемственность дореволюционного (феодального) и послереволюционного права. В Великобритании не была проведена кодификация законодательства. Ее личное право продолжало развиваться в форме судебного прецедентного права, которое состояло из 2-ух частей: общего права и права справедливости. Равномерно в течение ХVIII-ХIХ вв. складывается британская доктрина судебного прецедента. Под Развитие права в ХVIII - начале ХХ вв. этим следует осознавать совокупа юридических конструкций и судебной практики, послуживших установлению более либо наименее размеренного порядка деяния прецедентной системы. Решения высших судов Великобритании стали считаться неотклонимыми как для всех низших судов, так и для их самих; в то же время высшие суды не были связаны решениями судов низших; арбитрами одной Развитие права в ХVIII - начале ХХ вв. и той же инстанции было рекомендовано не принимать решений, значительно расходящихся меж собой; применяется (считается неотклонимым) только та часть судебного решения, которая содержит его обоснование.

Числилось как и раньше, что воззвание к прецеденту не связано временем его происхождения, но судебная практика, за некими исключениями, старалась не выходить за границы ХVIII Развитие права в ХVIII - начале ХХ вв. в.

Упрощению британского права содействовала реформа 1873-1875 гг., в итоге которой суды справедливости были слиты с судами общего права. Появилось единое прецедентное право, используемое до сего времени. При всем этом в случае разногласий предпочтение отдавалось предписаниям права справедливости.

Штатское право Развитие монополий, рост конкуренции меж ними сделали Развитие права в ХVIII - начале ХХ вв. нужным принятие законов, регулирующих их деятельность. Закон 1844 г. добивался неотклонимой регистрации торговых акционерных компаний и публикования важных данных об их учреждении и деятельности. Он предугадывал, что директоры таких компаний имеют право выступать в штатском обороте в качестве их представителей. Таким макаром, компания рассматривалась в качестве юридического лица.

Закон 1875 г. о сделках Развитие права в ХVIII - начале ХХ вв. с недвижимостями ввел ипотечную систему, т.е. предугадывал регистрацию прав на недвижимость в ипотечных книжках, что упорядочило переход недвижимости из одних рук в другие.

Акт 1879 г. об ответственности участников банковских и акционерных компаний был ориентирован на упорядочение расчетов при банкротстве и ликвидации банков и акционерных компаний, поглощаемых в процессе концентрации Развитие права в ХVIII - начале ХХ вв. капитала.

Закон 1882 г. о векселях, закон 1908 г. о торговых приятельствах и акт 1914 г. о несостоятельности были рассчитаны на ублажение интересов стремительно развивающихся акционерных обществ, упростили порядок расчетов по векселям, создание торговых приятельств и упорядочили дела меж членами таких обществ.

Вещное право. В Британском праве нет понятия движимого и неподвижного Развитие права в ХVIII - начале ХХ вв. имущества.

Со средних веков сохраняется деление вещей на - реальные (земли; растения; строения; документы, устанавливающие право на участки и предметы, связанные с землей) - и индивидуальные:

а) вещи, находящиеся во владении - телесные вещи;

б) пени - права, не имеющие вещественного выражения. К примеру, авторское либо патентное право).

Своеобразием отличалось право принадлежности Развитие права в ХVIII - начале ХХ вв. на землю. До сего времени земля в Великобритании является собственностью короля, а отдельные лица рассматриваются как ее держатели, хотя это право держания ничем не отличается от права принадлежности: оно является пожизненным и устанавливает возможность воспользоваться участком и отчуждать его без какого-нибудь разрешения.

Мерой, направленной против концентрации Развитие права в ХVIII - начале ХХ вв. земляной принадлежности, стал акт 1892 г. о льготной покупке земли, согласно которому клиент должен был внести только 1/5 покупной суммы, а другие 4/5 для уплаты он получал в виде ссуды от совета графства.

Отказ больших собственников уступать участки для реализации повлек издание в 1907 г. другого закона, который предоставил советам графств право прибегать к Развитие права в ХVIII - начале ХХ вв. принудительному возмездному отчуждению земли.

Типичным институтом британского права являлась доверительная собственность (траст),при которой одно лицо (доверительный собственник) управляет и распоряжается имуществом, переданным ему другим лицом (учредителем) в пользу третьих лиц (бенефициантов).

Доверительный собственник располагает имуществом не совершенно свободно, а только в согласовании с целями, которые обусловил учредитель. Учредитель Развитие права в ХVIII - начале ХХ вв. также устанавливает, кто будет воспользоваться доходами от этого имущества.

Уголовное право. В этой отрасли права длительное время сохраняются средневековые беспощадные наказания. Еще в 1810 г. всераспространенными видами наказаний были: колесование, четвертование, извлечение внутренностей из живого тела, выставление у зазорного столба.

Ограниченный нрав британского уголовного права выразился в том, что оно Развитие права в ХVIII - начале ХХ вв. продолжало развиваться не методом издания законов, а методом развития прецедентного права.

В 1907 г. вводится условное осуждение. В отличие от континентальных законов происходит отсрочка не выполнения приговора суда, а предназначения наказания и даже осуждения.

В этом же году вводится превентивное заключение, т.е. трибунал может признать лиц, осужденных более 3-х раз за Развитие права в ХVIII - начале ХХ вв. суровые злодеяния и ведущих криминальный стиль жизни, обычными правонарушителями и приговорить их, кроме наказания к превентивному (предупредительному) заключению, которому они подвергаются после отбытия наказания.

В 1889 г. ввиду массовых подкупов и взяточничества в муниципальных учреждениях был издан акт "О практике подкупа публично-правовых учреждений". В 1906 г. был Развитие права в ХVIII - начале ХХ вв. сотворен консолидированный акт о предупреждении подкупа.

Акт о запивохах 1898 г. ввел принудительное содержание в муниципальных исправительных заведениях "обычных" запивох на срок до 3 лет.

Мерой наказания для преступников в возрасте от 16 до 21 года был боретальский режим. Он получил наименование по наименованию деревни, где было открыто опытнейшее исправительное заведение. В согласовании Развитие права в ХVIII - начале ХХ вв. с актом 1908 г. несовершеннолетних помещали в боретальское учреждение на срок от 1 до 3 лет.

В 1916 г. был принят закон о воровстве. Он предугадывал последующие виды злодеяний против принадлежности: ночное воровство со взломом; разбой; обычное воровство; присвоение чужого имущества.

В ХVIII - начале ХХ вв. английские суды применяли последующие виды наказаний:

смертная Развитие права в ХVIII - начале ХХ вв. казнь;

каторжные работы;

тюремное заключение;

телесные наказания;

штрафы;

полицейский надзор;

превентивное тюремное заключение;

содержание в убежище для запивох;

испытание.

Особенностью развития британского права в новое время является его консервативность. Феодальные нормы и в штатском, и в уголовном праве действуют в протяжении ХVIII, ХIХ и даже начале ХХ в.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В итоге буржуазной Развитие права в ХVIII - начале ХХ вв. революции ХVII в. в Великобритании оформилась конституционная монархия. Конституционные акты (Билль о правах и Акт об устроении) закрепили лидирующее положение парламента в системе органов власти, вручив ему широкие возможности в законодательной области. В протяжении ХVIII - начале ХIХ вв. происходит предстоящее ограничение царской власти и возвышение парламента. Этому содействует становление Развитие права в ХVIII - начале ХХ вв. кабинета министров. В течение ХVIII в. этот высший орган муниципального управления обособляется от царской власти и становится ответственным только перед парламентом.

Избирательные реформы ХIХ в. привели к демократизации избирательной системы в стране и обеспечили буржуазии лидирующее положение в парламенте. Усиление власти буржуазии повлекло за собой ограничение возможностей палаты лордов, которая Развитие права в ХVIII - начале ХХ вв. была оплотом знати в британском парламенте.

Развитие капиталистических отношений также диктовало необходимость конфигураций и в британском праве. Но тут феодальные нормы изживают себя очень медлительно. Вместе с новым буржуазным законодательством, и в ХIХ в., и сначала ХХ в. еще действуют средневековые законы, в особенности в штатском и уголовном праве Развитие права в ХVIII - начале ХХ вв..

Таким макаром, особенность развития капиталистических отношений в Англии является неспешный, эволюционный процесс подмены феодальных традиций и норм новыми буржуазными. В итоге процесс этот растянулся на целых три столетия.


razvitie-organizacionnoj-strukturi-rciocnit.html
razvitie-osnovnih-fizicheskih-kachestv-yunoshej-referat.html
razvitie-osoznannoj-samostoyatelnosti-v-studencheskoj-gruppe-samorazvitiya.html